Zutaten
1 kg Roastbeef (Rindsnierstück)
150 gr Karotten
150 gr Sellerie
1 dl Rotwein
3 Esslöffel Öl
3dl brauner Kalbsfond (fix & fertig von Luminati)
Salz, Pfeffer & Gewürze nach Belieben
Zubereitung
Fleisch würzen und in Bratpfanne beidseitig anbraten bis sich eine Kruste bildet. Das Roastbeef von Zeit zu Zeit mit Öl übergiessen.
Bei Niedergartemperatur 80-90o 2 Std. 30 Min. garen.
Fleisch herausnehmen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Gemüse im Bratgeschirr andünsten und mit Rotwein ablöschen.
Rotwein etwas einkochen lassen und Kalbsfond dazugeben.
Das Ganze nochmals aufkochen und dann passieren.
Die Sauce wird separat dazu serviert.
Als Beilage empfehlen wir
• Glasierte Karotten
• Ratatouille, Fenchel oder Kefen
• Rosmarin-Kartoffeln oder Kartoffel-Gratin
Weitere Niedergar-Möglichkeiten 80-90o
Kalbs-, Rinds- & Schweinsfilet (1.30 Std.)
Kalbsnierstück (2 Std.)